• プレスリリース

2024年版「働きがいのある会社」ランキングでベストカンパニーを受賞!8年連続ランクイン

Great Place to Work(R) Institute Japanが実施した、2024年版「働きがいのある会社」 ランキング(従業員25-99人の部門)にて、ベストカンパニーに選出されました。2017年の初エントリーから8年連続8回目のランクインとなります。

2024年4月で創立10周年を迎えるLiBは、「1人の可能性をどこまでも活かせる仕事のカタチをつくっていく。」をミッションに、従業員が最大限のパフォーマンスを発揮できる環境づくりにこだわってきました。コミュニティポリシーに「Best workstyle for Best performance」を掲げ、良いパフォーマンスを出すための働き方を追求し、社会全体もそうであってほしいと願いながら提供する人材サービスの中でも挑戦を続けています。
フルリモート勤務(オフィス出社自由)、週4勤務、副業OK、多様な雇用形態など、個人のライフスタイルに応じた柔軟な働き方を推進しています。

柔軟な働き方については、以下の観点での制度を用意しています。
・個人と組織のベストパフォーマンスのために、働く場所や時間を自分で選べる制度
・より高いバリュー発揮のために、本業以外の経験や主体的な学習を支援する制度
・コミュニケーションやライフスタイルを充実させるための制度

詳しくは「ワークスタイル」をご覧ください。

「リモートワークの働き方」の工夫については、当社ブログをご覧ください。

「Best workstyle for Best performance」を追求しながら働く社員については、当社サイトをご覧ください。

本調査の詳細やランキングについては、GPTWジャパンのウェブサイトをご覧ください。

■Great Place to Work® Instituteについて
Great Place to Work® Institute は、「働きがいのある会社(Great Place to Work®) 」に関する調査・評価・支援を行う専門機関です。 「働きがいのある会社」を世界共通の基準で調査し、各国の有力メディアで「働きがいのある会社のランキング」(リスト)を発表しています。 なお、本リストは、米国では1998年から「FORTUNE」誌を通じて毎年発表されており、このリストに名を連ねることが「一流企業の証」と受け止められています。調査には、毎年約50カ国で7,000社、500万人を超える従業員が参加しており、世界最大規模の従業員意識調査となっています。

今後も、「Best workstyle for Best performance」というコンセプトに想いを込めて、サービスを通じて価値観をアップデートする機会を提供しながら、私たち自身でも体現していくことを目指します。

NEWS一覧に戻る